Defensa Jurídica y Gestión Integral de Conflictos
Defensa Jurídica y Gestión Integral de Conflictos

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) se exponen a continuación los datos identificativos de la empresa.

 

Denominación social:

BC ABOGADOS CB

 

Número de identificación fiscal:

 

Domicilio social:

C/CASTELLO 24 1º CENTRO

28001 MADRID

 

Correo electrónico:

info@abogados-bc.es

 

Teléfono:

+34 91 4321279+34 91 4321279

 

Fax:

+34 91 5776066

 

 

Precios y condiciones:

Los precios de los servicios jurídicos serán pactados con el cliente y formalizados mediante hoja de encargo que delimitará importes y condiciones de pago de los servicios.

 

 

Este sitio web ha sido creado por la empresa BC ABOGADOS CB con carácter informativo y para uso personal de los usuarios.A través de este Aviso legal, se pretende regular el acceso y uso de este sitio web, así como la relación entre el sitio web y sus usuarios. Accediendo a este sitio web se aceptan los siguientes términos y condiciones: El acceso a este sitio web es responsabilidad exclusiva de los usuarios.

 

El simple acceso a este sitio web no supone entablar ningún tipo de relación comercial entre BC ABOGADOS CB y el usuario.

 

El acceso y la navegación en este sitio web supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en ella.

 

El titular del sitio web puede ofrecer servicios o productos que podrán encontrarse sometidos a unas condiciones particulares propias que, según los casos, sustituyan, completen y/o modifiquen las presentes condiciones, y sobre las cuales se informará al usuario en cada caso concreto.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE  DATOS

 

 

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y la libre circulación de éstos BC ABOGADOS CB  informa a los clientes de los DATOS siguientes aspectos:

 

INTRODUCCIÓN

El presente documento constituye la Política de Privacidad de BC ABOGADOS CB con respecto al tratamiento de datos personales de sus clientes o representantes de los mismos.

BC ABOGADOS CB no dispone de Delegado de Protección de Datos ya que conforme al artículo 10 del Reglamento (UE) 679/2016, no realiza “un tratamiento a gran escala  de categorías especiales de datos o datos personales relacionados con condenas y delitos penales.”

 

¿QUIÉN ES EL RESONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Identidad del Responsable: BC ABOGADOS CB

Domicilio: C/ Castelló nº 24 1º Centro. 28001 Madrid

Teléfono de contacto: 914321279

Dirección electrónica: info@abogados-bc.es

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS Y DE DÓNDE PROCEDEN?

 

Con ocasión de su relación con BC ABOGADOS CB nosotros se pueden tratar las siguientes categorías de datos personales:

  •  
  • Datos identificativos, de contacto del cliente o representantes del mismo (incluida firma, imagen, tarjeta sanitaria, número de la seguridad social o mutualidad, pasaporte, DNI, tarjeta de residencia);
  • Datos de contacto: teléfono, correo electrónico, fax
  • Datos relativos a la salud integrados en los procedimientos judiciales;
  • Características personales, circunstancias sociales;
  • Datos transaccionales (pagos, ingresos, transferencias, adeudos)

 

Los datos pueden provenir del propio interesado (cliente o representante legal o voluntario),  de las Administraciones Públicas, Juzgados y Tribunales.

 

¿CON QUE FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS?

 

Los datos de carácter personal serán tratados por BC ABOGADOS CB con las siguientes finalidades:

  • Gestión profesional judicial, administrativa, contable y fiscal del encargo de defensa o asesoramiento y archivo de expedientes

 

 

  • Atención de solicitudes de información, queja, sugerencia, reclamación, ejercicio de derechos de protección de datos, etc.: en estos casos se tratarán sus datos con la finalidad de gestionar y tramitar la solicitud, por cualquier medio, incluidas las comunicaciones telefónicas y/o electrónicas.

 

  •  Cumplimiento de obligaciones legales: puede resultar necesario tratar los datos personales con la finalidad de cumplir con los requerimientos legales que correspondan. En concreto, para cumplir con la legislación en materia de protección de datos, procesal, tributaria, etc.

 

 

  • Formalización y ejecución del contrato: los datos personales del cliente son tratados con la finalidad de gestionar la relación contractual con el mismo

 

 

¿CUAL ES LA LEGITIMACIÓN CON LA QUE TRATAMOS TUS DATOS?

 

 

FINALIDAD

LEGITIMACION

 

Gestión de los encargos de asesoramiento y defensa y obligaciones profesionales y legales derivadas del mismo

 

La relación contractual que se establece con el encargo profesional y el cumplimiento de las obligaciones profesionales y legales derivadas del mismo

 

Atención de solicitudes

 

Tratamiento basado en el consentimiento del interesado y/o interés legítimo del responsable del tratamiento

Cumplimiento de obligaciones legales

 

Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento

Formalización y ejecución del contrato

 

Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte

 

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

 

Con carácter general sólo se conservarán sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para la finalidad para la que fueron recabados.

 

Los datos personales proporcionados, así como aquellos derivados del asesoramiento y asistencia jurídica prestada se conservarán durante el tiempo adecuado a cada caso (atendiendo a criterios legales), y como mínimo, 5 años contados desde la finalización del procedimiento judicial, salvo que la normativa autonómica y/o especifica establezca un plazo mínimo de conservación superior al indicado, en cuyo caso se atenderá a lo dispuesto por la normativa aplicable.

 

Los datos personales proporcionados con la finalidad de gestionar cualquier solicitud de información, queja, sugerencia, reclamación, ejercicio de derechos de protección de datos, etc., se conservarán durante el tiempo necesario para tramitar la solicitud, y en todo caso durante el tiempo establecido legalmente, así como durante el periodo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

 

Los datos tratados para el cumplimiento de obligaciones legales se conservarán durante el tiempo establecido en la legislación aplicable.

 

Los datos recabados para la formalización y ejecución del contrato serán conservados durante el plazo en el que dure la relación contractual, así como durante el periodo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, como mínimo cinco años.

 

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

Los datos de carácter personal comunicados por el cliente podrán ser comunicados en los escritos y en los documentos anejos a éstos a los Juzgados y Tribunales o, en su caso, Administraciones Públicas para el cumplimiento del encargo encomendado, así como a abogados, procuradores, peritos y otros profesionales que deban intervenir o se conveniente que intervengan.

 

 

 

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUÁNDO NOS FACILITA SUS DATOS?

El cliente tiene los derechos reconocidos en el Reglamento (UE) 679/2016 a acceder, rectificar y suprimir los datos, solicitar la portabilidad de los mismos, oponerse al tratamiento y solicitar la limitación de éste.

 

Así el cliente tiene derecho a acceder a sus datos personales y a obtener una copia de los datos personales objeto del tratamiento, a actualizarlos, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. En determinadas circunstancias previstas en el artículo 18 del Reglamento (UE) 679/2016, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Como consecuencia de la aplicación del derecho a la supresión u oposición al tratamiento de datos personales en el entorno on-line los interesados tienen el derecho al olvido según la jurisprudencia que el Tribunal de Justicia de la UE. El cliente puede oponerse al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia.

 

El ejercicio de los derechos así como la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos son gratuitos, salvo en los supuestos del art. 12.5 del Reglamento (UE) 679/2016,

 

El cliente puede ejercer sus derechos:

 

  • Mediante un escrito dirigido a: BC ABOGADOS CB C/ Castelló nº 24 1º Centro. 28001 Madrid
  • Mediante correo electrónico dirigido a: lopd@abogados-bc.es

 

 

En ambos casos, y con el fin de acreditar su identidad, será necesario aportar fotocopia de su DNI o documento equivalente

 

Si considera que sus derechos no se atienden debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son: Teléfonos: 901 100 099 91.266.35.17; Dirección Postal: C/ Jorge Juan, 6 28001-Madrid; Sede Electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/ y  página web: www.agpd.es